domingo, 19 de febrero de 2012

CRUASANES RELLENOS DE CHOCOLATE


El otro día en el súper compré unas láminas de hojaldre, aun no tenía muy claro que iba a cocinar con ellas, pero tenía ganas de un poquito de hojaldre en mi vida. Llegué a casa y empecé a meditar, una quiche, una empanada, en fin algo saladito, pero son platos que terminaría comiendo prácticamente yo solita porque a mi marido no le apasionan demasiado, y pensando en esos kilillos que aun me sobran de las navidades descarté la idea. Seguí pensando e intentando inspirarme mirando en otros blog, y me topé con el curso online que webos fritos ofrecía este fin de semana, "cómo hacer cruasanes en casa". No tenía los ingredientes necesarios para hacer la masa, pero sí de repente, unas ganas irrefrenables de levantarme al día siguiente y desayunar cruasanes! Así que esta vez decidí hacerlos con esas láminas, pero prometo intentar hacerlos en otra ocasión yo solita! De esta manera llegaron estos maravillosos cruasanes a mi cocina, pero entonces esos kilillos que me regalé por navidad, volvieron a acecharme, así que llamé a unos amigos para que vinieran a merendar y entre todos poder acaba la cesta de cruasanes!



INGREDIENTES:

   1 ó 2 láminas de hojaldre ( Depende de las ganas de cruasanes que tengais, de una lámina me salieron alrededor de 10 unidades).

   Chocolate ( Yo lo usé en diferentes versiones a ver cuál me convencía más, a algunos les puse una cucharadita de nocilla, a otros una onza de chocolate fondant troceado, y a otros la onza entera, a mi los que más me convencieron fueron los de nocilla).

   1 huevo.

   2 cucharadas de leche.



PREPARACIÓN:

Espolvoreamos un poco de harina en la mesa de trabajo, y extendemos la lámina de hojaldre con la ayuda de un rodillo. Ahora empezamos a hacer triángulos en la masa, a mi me pareció más fácil usar una plantilla para que todos salieran prácticamente del mismo tamaño, y me ayudé de esta que webos fritos ofrecía.
A continuación, en la parte mas ancha del triángulo ponemos el chocolate, y hacemos un pequeño corte justo en el centro, ahora vamos enrollando con cuidado hasta terminar en la parte más fina, con los dedos cerramos los extremos para que no se salga el chocolate y metemos las puntas hacia dentro para dar la forma característica de cruasan.
Por último, batimos un huevo mezclado con dos cucharadas de leche, y pintamos nuestros cruasanes.
Metemos en el horno que tendremos precalentado a 220º C durante 10 minutos aproximadamente, o hasta que veamos que estén dorados. Y a disfrutar!!!




13 comentarios:

  1. Hola Guapa:
    Tienen una pinta deliciosa mejor que los que venden en las pastelerias o supermercados.
    Agarro 2 con tu permiso.
    Saludos
    Olguis.

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    1. Olguis muchas gracias, es una de esas recetas muy agradecidas porque son súper fácil de hacer y quedan preciosos y buenísimos!!! Llevate todos los que te quepan en la mano!!! Un besito!!!

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  2. Yo los he hecho alguna vez y son riquísimos, también rellenos de queso y york están muy muy buenos y son tan fáciles que parece mentira. Tengo en el frigo un par de placas de hojaldre que seguro que les doy buen uso.
    Muy bonita la fotografía!!!
    Besotes

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    1. Orni la próxima vez toca hacerlos salados con el jamón York y queso o con un trocito de salchicha..., ya se me están ocurriendo varias posibilidades!!! Un beso y gracias!!!

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  3. me llevo por lo menos dos


    ¡¡besos¡¡

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    1. Llevate unos pocos mas mujer que salió una cesta muy grande!!!! Un beso guapa!!!!

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  4. Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda,pero ahora me llevo un cruasan.

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    1. Hola Trini, muchas gracias por visitarme y por quedarte. Ya me he dado una vueltecita por tu cocina y tienes cosas muy buenas!!!! Ya seguiremos en contacto. Un beso!

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  5. Hola Maria, acabo de descubrir tu blog, veo que acabas de empezar hace poco como yo, enhorabuena por este blog tan bonito que tienes, las recetas y las fotos son fantasticas, me quedo contigo para no perderme ni una. Besos

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    1. Hola Rocio! Muchas gracias por venir a mi cocina!!! Yo ya me he dado una vuelta por la tuya!! Un beso!!!

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  6. Hola!

    Ya te he agragado al LISTADO:

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    Gracias por practicar una cocina honrada!

    Un fuerte abrazo!

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  7. Que rico , me gustan un montónnnnn!!! besos y gracias por tus comentarios , en mi blog.

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Muchas gracias por visitar mi cocina, me encantará leer lo que te ha parecido la receta. Si lo deseas también puedes escribirme a azucarysalentucocina@gmail.com.
Besos!!