miércoles, 21 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE NESQUIK


Más o menos una vez al mes me reuno con mis amigas para merendar, es una forma de hacer un " alto en el camino" de nuestras ajetreadas vidas, saltarnos la dieta y ponernos al día las unas de las otras. Yo siempre que puedo preparo alguna delicia casera, y esta vez ha sido este estupendo bizcocho de chocolate nesquik, si, si, leéis bien, de nesquik. Yo tampoco pensaba que este cacao pudiera aportarme algo más que un desayuno, aunque todo sea dicho, yo siempre he sido más de colacao, pero después de este descubrimiento creo que me aseguraré de tener siempre en mi despensa un botecito de nesquik! Queda un bizcocho muy esponjoso y tierno, incluso después de varios días, con un suave sabor a chocolate, y como base para una tarta tiene que quedar estupendo, así que ya os lo enseñaré cuando lo pruebe. Pues comenzamos con la receta.


INGREDIENTES:

   200g de harina.

   200g de cacao en polvo Nesquik.

   150g de azúcar.

   150g de mantequilla.

   150ml de leche.

   4 huevos.

   1 sobre de levadura tipo Royal.

 
PREPARACIÓN:

En el vaso de la thermomix ponemos los huevos y el azúcar, y programamos 2 minutos a velocidad 3 1/2, añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos más a la misma velocidad, agregamos la leche y batimos durante 10 segundos.
Ahora tamizamos la harina, y lo mezclamos en un bol junto con el cacao y la levadura.
Incorporamos al vaso esta mezcla y programamos 40 segundos a velocidad 4.
Por último, vertemos la masa en un molde previamente engrasado y lo introducimos en el horno a 170º durante una hora, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

28 comentarios:

  1. Te ha quedado impresionante, tiene que estar riquísimo. Un abrazo, Clara.

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    1. Muchas gracias Clara, ;)!
      Besos!!

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    2. lo estoy por hacer a ver si me sale !!!!

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  2. que rico, te voy a coger un trocito


    ¡¡besos¡¡

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    1. Lola tu sabes que siempre estas invitada a mi mesa! ;P
      Besos!!

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  3. Que bueno Maria, yo soy de nesquik, jeje. Por cierto muy bonita presentacion, me gustan las fotos. Besos

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  4. María, menuda textura tiene el bizcocho, me encanta, yo de pequeña tomaba más nesquik que colacao, aunque yo creo que era porque era más económico que el colacao, pero nunca he tenido preferencia por uno y por otro. De todas formas a la vista queda que se puede hacer maravillas con el Nesquik, no?. Me llevo un trocito. Besos.

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    1. Lidia con un trocito a lo mejor no te llega para el café, mejor llévate dos mujer!
      Besos!!

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  5. Qué esponjoso y con el rico sabor a Nesquik.
    Besos.

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  6. Que maravilla este bizcocho, lo apuntamos con tu permiso, nos quedamos por tu blog.
    Besiots

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    1. Anmar muchas gracias por visitar mi cocina, me alegro que te guste y avisame si te animas a hacerlo.
      Besos!!

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  7. Buenas noches, Maria, pásate por mi blog que tengo un regalito para ti. Un besito

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    1. Muchísimas gracias Carmen por acordarte de mi!
      Besos!!!

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  8. Qu rico se le ve y desde luego con ese envoltorio, parece unregalo...
    Quiero comunicarte, que estamos de sorteo de celebracion por nuestro trescientos seguidores.
    Asi con todo mi cariño, quiero sortearos un ejemplar de mi libro.
    Pasate por mi blog, y lo veras.
    Besitos.

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    1. Volando voy!!! Muchas gracias Encarna!
      Besos!

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  9. Mmmmmmmmmm que buena pinta tiene y ese ingrediente estrella le tiene que dar un toque estupendo. Me anoto la receta.

    Besos.

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  10. Realmente delicioso, el chocolate siempre está presente en casa jjjjj .Besos.

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    1. Pues si Doris, un poco de chocolate arregla cualquier cosa!!!
      Besos!!

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  11. Muy original, se lo voy a hacer a mis niñas. Un saludo.

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    1. Me alegro que te guste, si lo subes a tu blog cuando lo hagas avisame!
      Besos!!

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    2. po yo aora lo voy a intentar a ve como sale!!! (-^.^-)

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  12. Que buena pinta madre mia!! Es que por este tipo de bizcochos me pierdo!!

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  13. Que rico bizcocho.
    Con tu permiso agarro un buen trocito.
    Saludos
    Olguis.

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Muchas gracias por visitar mi cocina, me encantará leer lo que te ha parecido la receta. Si lo deseas también puedes escribirme a azucarysalentucocina@gmail.com.
Besos!!